中通出资1亿元成立智能科技公司

凤凰网科技讯12月10日消息,据天眼查数据显示,12月4日,新疆中吉智能科技有限公司成立,公司注册资本1亿人民币,法定代表人为喻鹏,经营范围包括信息技术咨询服务,信息系统集成服务,供应链管理服务等。该公司由上海中通吉网络技术有限公司全资控股,后者为ZTO Express(Hong Kong)Limited的全资控股公司。

据北京商报报道,今年3月,中通快递公布了2018年第四季度及全年业绩,截至2018年12月31日,中通快递第四季度营收为56.3亿元人民币,同比增长29.9%;净利润为12.8亿元,同比增长4.7%。中通表示,2019年将继续加大加快基建设施和智能科技研发的投入。

但是也有不少消费者表示,目前市面上大部分的5G手机售价仍然偏高,5G套餐的价格相比于目前市面上主流4G套餐来说要贵上不少。此外,买了5G手机无法体验到真正的5G网速,这都会导致他们仍然把4G手机作为换机首选。

美国国内也出现了针对特朗普这一决策的批评声音。美国众议院议长佩洛西表示,“美国乃至全世界都无法承受这样逐渐加剧的紧张状态,它已经达到无法挽回的地步。”美国《外交政策》杂志网站将美国发动的此次袭击形容为“在中东玩火”。美国前副总统拜登也说:“特朗普总统将炸药扔进了一个火药箱。”可以说,美国袭杀苏莱曼尼这一举动也将自己推向了被动局面。

根据市场调研机构IDC预计,2020年,5G智能手机全球出货量将达到1.9亿部,占智能手机总出货量的14%,远远超过4G出货第一年,也就是2010年的1.3%。

深圳苏宁易购消费电子公司总经理 张维:苏宁大数据的数据显示,2019年智能家居产品增长非常突出,比如智能电视占据整个电视行业的95%;智能门锁整体增长在500%以上;智能音箱增长也达到600%。

小米集团副总裁 卢伟冰:小米的双引擎战略就是手机加AIoT(人工智能物联网)。除了手机之外,其它的IoT产品对小米整体营收贡献非常大。

根据德勤发布的《连接和移动趋势报告》,67%的受调查用户表示一旦兼容5G网络的手机出现就会选择购买,16%的受调查用户表示下一款手机会选择具备5G功能的。

在矿业强劲发展的推动下,进入房价增长幅度顶尖排行榜的矿业街区的数量高于预期。

中信建投通信行业首席分析师 阎贵成:绝对是大势所趋,有一些数据统计,2020年,中国区域整个的连接数(包含人加物的连接数)应该会突破50个亿。三大运营商目前的用户量总计在16亿左右,可能未来每个人拥有的连接数是5到10个。

超6成消费者欲换5G手机

2019年的手机市场,可以说是机遇与挑战并存。一方面,5G商用正式启动,有了弯道超车的机会;另一方面,智能手机的出货量依旧不容乐观。在这样的市场环境下,手机厂商的打法也发生了改变。

“今年绝对是房价表现可以一分为二的一年。年初时我们看到漫长的房价下跌阶段开始走向终结,该阶段在年中结束,下半年房价开始加速复苏。”劳利斯称,“高端价格的强势表明,对高端物业的需求仍然存在。”

2019年下半年,小米、OPPO、vivo、荣耀等厂商都在有意识地为4G手机去库存,不管是向供应链要货,还是向渠道商持续铺货,都是为了进入5G时代可以轻装上阵。

随着5G手机密集推出,4G手机去库存也成为各大手机厂商的营销重点。尤其是到了岁末年初,各大品牌在4G手机上的销售力度再次加码,多款手机均有以旧换新补贴,店家推出的优惠活动和折扣价格也更吸引人。

除政治和安全领域外,美国的袭杀举动也对全球市场造成扰动。在苏莱曼尼身亡不到一小时的时间里,原油市场即做出灵敏反应,伦敦国际原油基准价格一度每桶骤涨近4%。而随着避险情绪升温,黄金也随之暴涨。8日早间,现货黄金价格创2013年3月以来新高。与油价和金价形成明显对比的,是全球股市全线杀跌。分析机构指出,鉴于此次事件激发的避险情绪远超一般事件,预计国际市场波动还将持续一段时间。

华黎明分析说,“对外发动军事行动保护国家利益”成为特朗普实施此次袭杀行动的“借口”,也是他在选战中拉票的筹码。“但他或许没想到的是,此次事件在伊朗甚至整个中东地区会引发如此强烈的愤怒。特朗普8日上午称‘美国准备好拥抱和平’的讲话就是典型的‘收手’信号,他并不希望事态扩大,将美国卷入全面战争。”

当地时间1月7日,伊朗指挥官苏莱曼尼的遗体运抵其家乡克尔曼,赶来哀悼的民众和此前一天在德黑兰一样多,现场“人山人海”。

物联网业务已经为相关公司带来了丰厚的业绩回报。小米集团2019年三季报显示,小米IoT平台已连接的IoT设备(不包括智能手机及笔记本电脑)数量达到2.13亿台,同比增长62%;小米IoT与生活消费产品部分收入为156亿元,同比增长44.4%。

袭杀苏莱曼尼违反国际法

在深圳市南山区的一家手机旗舰店,除了最新款的5G手机、折叠屏手机,记者还见到了智能音箱、无线耳机、智能门锁等多个物联网硬件产品。

小米深圳怡景中心城店店长庞振海表示,5G的网速比较快,延迟率也有降低,能提升响应的速度。去年小米门店销售大概有300多款的生态类产品,而今年有500多款。

相较之下,澳大利亚房价表现最差的街区依然来自达尔文。“根据一些统计,达尔文依然是澳大利亚表现最弱的房地产市场。实际上,截至年底,我们看到达尔文的房价已较顶峰时期下跌了约三分之一。”

“令我感到意外的是,今年更多的矿业街区重回澳大利亚的房价增长顶尖排行榜。”劳利斯称,“在矿业热潮结束后,这些地区的房价暴跌,但现在我们看到不少典型的矿业地区,例如昆士兰州的Moranbah与西澳的South Hedland,表现出全国范围内最强劲的增长率,尽管基数非常低。”

深圳苏宁易购消费电子公司总经理 张维:8月份,国内首款5G手机在苏宁开售以后,下半年5G手机销售增长非常迅速,特别是在“双十一”期间,苏宁5G手机销售环比增长达到459%。

OPPO全球销售总裁 吴强:2020年上半年,中国5G智能手机的销售占比应该会超过20%,到2020年下半年,预计会超过50%。全年加起来,整个5G智能手机终端的销售规模大概会到1.5亿部至1.7亿部。

CoreLogic发布的11月房价指数报告曾显示,墨尔本高端房产的房价中位数上涨了8.1%,且悉尼也上涨了7.4%。墨尔本东部内城区的房价中位数达到118万元。在过去的12个月里,该地区已恢复了房价增长,一年增长了8%。

在袭杀苏莱曼尼之后,美国五角大楼迅速发声明称,之所以采取行动主要是为了保护美国的利益。美国总统特朗普3日也在社交媒体上称,苏莱曼尼“在很长一段时间内杀害和重伤了数千名美国人”,暗指此次行动是为维护美国外交人员的生命安全。

从更大范围来看,美国对伊朗的极限施压也让外界担忧伊朗在核问题上的态度。尽管目前伊朗在此问题上仍较克制,但一旦伊朗做出非理性选择,国际社会多年来在伊核问题上的斡旋成果将受到严重损害。

据CoreLogic研究主管劳利斯(Tim Lawless)介绍,在澳大利亚房价表现最佳的10大街区中,有7个都是高端房产街区,房价中位数超过100万澳元,“这突出了我们在高端房地产市场看到的强劲增长”。

CoreLogic的报告指出,在悉尼东部内城区Darling Point,买家需要支付650万元的中位数房价才能蝴蝶一套海湾景色的房产。而隔壁的Point Piper,则是澳大利亚公寓中位数房价最高的街区,高达220万元。

2019年12月,各大手机厂商进入新款5G手机密集发布期。12月5日,华为最新款5G手机nova 6正式发布;12月10日,小米发布红米K30系列5G手机;12月16日,vivo发布其5G新品vivo X30系列;12月26日,OPPO首个双模5G手机系列Reno3发布。

近期的密集发布只是开始,很多手机厂商表示,2020年他们都将全面押注5G。

OPPO深圳超级旗舰店店长麦小梅表示,OPPO Reno 2Z之前卖2299元,现在优惠价格是2099元。很多顾客会选择购买一些比较优惠的、性价较高的4G手机。

华黎明分析说,特朗普在竞选时承诺,要让美国摆脱他所谓的“永无止境的战争”。而一旦伊朗政府被民众的愤怒情绪“绑架”,将报复行动升级,美国也将被迫卷入一场大规模战争。“在大选年陷入军事冲突,这在美国历史上是从未有过的,也是谋求连任的特朗普所不可设想的。”

OPPO全球销售总裁 吴强:2020年,市场上4G和5G两类产品会并存,所以4G产品的销售比例会逐步地降低,但不是那种断崖式的瞬间切换。

业内认为,手机厂商加码物联网业务的主要原因,还是和整个市场环境处于寒冬有关,大家都必须寻找到新的增收点。一方面,可以增强使用该手机品牌用户的黏性;另一方面又能通过形成平台生态圈,增加企业营收。

在价格方面,2019年7月,5G商用启动之初,5G手机的定价还在五六千元左右,到现在最低售价只有1999元。根据中移动预测,2020年四季度,5G手机价位很有可能将下探至1000至1500元。

华黎明分析说,苏莱曼尼被袭杀可能改变中东地区的对抗形势。“二战后的七十多年间,中东地区最主要的矛盾是巴勒斯坦和以色列之间的冲突,但是现在这一矛盾因为美伊冲突而有所淡化,美国和伊朗间的对抗成为中东的主要矛盾。”华黎明说,在美伊冲突激化的背景下,美国有可能借机动员所有阿拉伯国家反对伊朗,改变地区对抗格局,这或许是苏莱曼尼事件给中东地区带来的最可能影响。

值得一提的是,虽然澳大利亚房价涨幅最大的街区来自墨尔本,但澳大利亚房价中位数最高的街区主要还是来自悉尼。

中国前驻伊朗大使华黎明于此间接受中新社记者专访时指出,美国袭杀苏莱曼尼是无视他国主权的非法行径,给自身、也给全球多个地区带来失控风险,在处理国际关系方面做了一次糟糕示范。

OPPO全球销售总裁 吴强:我们选择在这个时间点发布,主要是产品、软件调试、硬件,到目前为止准备到位了。

当地时间1月3日,苏莱曼尼在伊拉克被美国“定点清除”,引发国际社会对于美方这次军事行动合法性的广泛质疑。华黎明认为,“从《联合国宪章》和国际法的角度看,美国袭杀苏莱曼尼有恐怖主义特征,是不合法的。”

“搅局”中东危害全球稳定

全面战争风险危及美国自身

当地时间1月6日,成千上万的伊朗民众走上德黑兰街头,向被美军击杀的高级军官苏莱曼尼表示敬意,伊朗最高领袖哈梅内伊在苏莱曼尼的追悼仪式上为其祷告。

手机厂商盯上智能硬件与生态建设

2019年,华为正式公布“1+8+N”战略,1是指手机,8包括平板、电视等八大业务,而N则包括移动办公、智能家居等板块。事实上,建设以手机为中心的平台生态圈已经成为共识,5G时代的来临促使各大手机厂商加快布局。

而在首府城市之外,因为持续的干旱的影响,农业地区成为房价表现最弱的市场。

“美国的袭杀举动可以说在中东‘捅了马蜂窝’,不论从违反国际法角度,还是从扰乱国际秩序的角度,都是一次很糟糕的示范。”华黎明说,接下来美伊两国领导人都要冷静克制,履行国际责任,推动事件回归和平解决框架。(完)

华黎明解释说,任何国家的武装力量没有权力在外国执法。联合国宪章中对自卫的法律规定是:自卫是在实际受到重大武装攻击后作出回应的权利。美国必须向国际社会提供有力证据,证明其反制行动的必要性。

各大厂商集中火力发布5G新机,这会不会对市场现存的4G机型销售造成影响?消费者对5G手机的购买意愿又是怎样的呢?

苏莱曼尼被袭杀事件发生后,“中东在线”新闻网评论说,此事件将导致美伊正面对抗升级,威胁地区安全局势。另有中东学者对媒体表示,苏莱曼尼事件可能导致美伊陷入“报复循环”,加剧中东地区动荡。

华黎明回忆说,“我在中东地区任职多年,只在40多年前伊朗伊斯兰革命期间见过这种群情激愤的局面。特朗普此举已经激发伊朗民众对抗情绪,接下来能否如他所愿平息事态就要考验双方领导人的智慧了。”

小米集团副总裁 卢伟冰:目的就是为了加快5G手机的普及,目前5G手机成本比4G手机还是贵不少。我们卖到1999元,成本压力也很大,但我们相信,只有快速地上规模才是降低整个5G手机成本的根本。

风景秀美的墨尔本街区Toorak是澳大利亚房价中位数Top 10中唯一没有来自悉尼的街区,但仍以470万元的中位价位列排行榜第三。

而根据此前中国信息通信研究院统计,2019年1月-11月,国内市场已推出24款5G手机,速度和数量都超出业界预期。

深圳某苏宁店导购陈先生表示,相比5G手机,4G手机折扣会大一点。比如有一款手机去年4月份上市的时候是3598元,中间调了3次价,到今年1月1日,价格降到2598元。

在2019年的悉尼房地产市场上,独家蓝筹街区的诱惑并没有因为房地产市场的震荡而消失。无论是房价最高还是租金最高的街区,都来自悉尼。

华为全球旗舰店万象天地体验顾问表示,产品基本上是到各个范围了,比如平板、电脑、电视、IoT(物联网)、智能家居等产品。很多人新房子装修,或者要换家具的时候会整套购买。

5G手机价格的不断下探,也拉升了市场对5G手机出货量增长的预期。尽管2019年前11个月,5G手机的出货量仅占国内智能手机总出货量的2.33%,但5G手机的销售呈明显的加速增长态势,11月出货量环比增长了103.5%。

除了自卫权,由于美国的行动发生在伊拉克领土,因此还涉及美国和伊拉克之间的法律问题。华黎明指出,美国未经允许便在一个主权国家领土上“清除”第三国的高级指挥官,严重侵犯了伊拉克的国家主权。“漠视国际社会现有的管理模式和规则是美国的一贯做法,充分体现其霸权主义思维方式。”